CONIGLIO PANCETTA E PISELLI
Per gli amanti dei secondi piatti, noi di fornelli ruggenti oggi proponiamo Coniglio pancetta e piselli.
Alla base del piatto vi รจ il tocco di gusto della pancetta come sfumatura della pietanza.
In questa speciale pietanza la presenza dei piselli รจ particolare, infatti saranno aggiunti solo nelle fasi finali della cottura, per lasciarli, in pratica, dolcissimi e per mantenere soprattutto la croccantezza.
INGREDIENTI:
200 grammi di piselli crudi freschi o surgelati Olio extravergine di oliva
4 cosce di coniglio 1 cipolla
1 foglia di alloro 100 ml di vino bianco secco
1 rametto di rosmarino Sale
Qualche foglie di salvia Pepe nero
90 grammi di pancetta stesa
PREPARAZIONE:
1- STEP:
Prepara un trito con gli aghi di rosmarino e la salvia.
Condisci il coniglio con poco olio e il trito preparato, un pizzico di sale e pepe e mettilo in un contenitore.
Sbuccia la cipolla, trilala e mettila in una pentola con qualche cucchiaio di olio, lasciala appassire e aggiungi i pezzi di carne di coniglio, mescolando per fare insaporire, a fiamma vivace.
Condisci il coniglio con poco olio e il trito preparato, un pizzico di sale e pepe e mettilo in un contenitore.
Sbuccia la cipolla, trilala e mettila in una pentola con qualche cucchiaio di olio, lasciala appassire e aggiungi i pezzi di carne di coniglio, mescolando per fare insaporire, a fiamma vivace.
2- STEP:
Appena giunge a calore, dopo che la carne si sarร dorata, versa il vino e fai evaporare.
Unisci la pancetta, mescola e fai cuocere per 10 minuti, dopo aver abbassato la fiamma e regolato di sale e pepe.
Aggiungi a questo punto i piselli e prosegui la cottura per altri 10 minuti, girando le cosce di coniglio per mantenerle sempre ben insaporite.
Unisci la pancetta, mescola e fai cuocere per 10 minuti, dopo aver abbassato la fiamma e regolato di sale e pepe.
Aggiungi a questo punto i piselli e prosegui la cottura per altri 10 minuti, girando le cosce di coniglio per mantenerle sempre ben insaporite.
3- STEP:
A cottura ultimata servi il coniglio, che puoi affiancare con del pure di patate o una porzione di morbida polenta.
Buon Appetito !!!
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