SFOGLIATE CON RIPIENO DI CARCIOFI



INGREDIENTI:

pecorino di media stagionatura 60 gr
carciofi 4 -
rotoli di pasta sfoglia rettangolare 2 -
uovo piccolo 1 -
prezzemolo tritato -
olio extravergine di oliva -
sale -
pepe

PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Per la ricetta delle sfogliatine di carciofi e pecorino, pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne dure, le punte e tagliateli a fettine molto sottili. Conditeli, a mano a mano che li tagliate, con un filo di olio, un pizzico di sale e uno di pepe. Stendete uno dei rotoli di sfoglia, copritelo con i carciofi, unite 50 g di pecorino a scagliette e un ciuffetto di prezzemolo tritato. 

2 - STEP:

Coprite con il secondo rotolo premendo lungo i bordi per sigillare. Sbattete leggermente l’uovo con un pizzico di sale, quindi spennellate la superficie della sfoglia.

3 - STEP:

Spolverizzatela con il resto del pecorino grattugiato e bucherellatela con la punta del coltello. Segnate la superficie con la rotella, praticando leggeri tagli orizzontali e verticali distanziati di circa 4-5 cm, quindi infornate a 200 °C per 15’ circa.

                                                                                                                     BUON APPETITO !!!

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